Наш телефон: (863) 256-28-34

Ветеринар в: Ростове-на-Дону

Содержание домашних хорьков

Содержание домашних хорьков

Декоративный хорек (фретка) - небольшое млекопитающее семейства куньих, хищник. Так же к семейству куньих относятся лесной и степной хорек, ласка, горностай, лесная куница, европейская и американская норка, соболь и многие другие хищники. В отличие от других представителей семейства куньих, которые только приручаются, фретка является животным домашним. Впервые хорьки стали жить рядом с человеком около 2000 лет назад. В наши дни хорек все же является домашним животным и во многих странах признан третьим популярным домашним животным после собаки и кошки!

Итак, все представители семейства куньих - хищники. Фретки - это веселые, игривые, любопытные и очень смешные домашние животные. Шаловливый характер домашнего хорька пленяет очень быстро. Декоративные хорьки много спят (до 20 часов в сутки), но без проблем приспосабливаются к режиму дня хозяина. Они любят зарываться в тряпочки, лежать в гамаке или лазить по трубам. Хорьки не умеют высоко прыгать, но способны совершать прыжки в длину до 1 м.

Фреток нельзя выгуливать без присмотра. Их любопытство настолько велико, что, пойдя на поводу у этого чувства, они врядли смогут найти дорогу домой. Только некоторые особи, у которых остались охотничьи инстинкты смогу выжить в условиях города или природы. Не думайте, что хорьков так просто содержать дома. Они требуют намного больше внимания, чем кошка или собака. Фреток можно сравнить с маленьким ребенком. Хорьки интересуются всем происходящим в доме, залезать во все узкие щели, воровать мелкие предметы. Поэтому, прежде чем решиться на заведение этого животного вам необходимо тщательно подготовиться и изучить их нрав. Это животное очень отличается и от кроликов, и от морских свинок, и от грызунов. Все проблемы чаще возникают из-за не верно предоставляемой информации заводчиками, продавцами. Если вы хорошо подготовились к появлению фретки в вашем доме, хорек принесет радость в ваш дом и не создаст особых проблем.

Бытует мнение, что домашние хорьки, как и все куньи, — кровожадные свирепые хищники, и держать таких злых по своей природе животных потенциально опасно. На самом деле хорьки - одни из самых мирных представителей семейства, легче всего приручаются, испытывают больше всего дружелюбия к своим сородичам и к человеку. Возможно, причина этого — стиль жизни хорьков в природе, где они временами живут в большой концентрации на заселенной сурками или песчанками территории, бок о бок со своими собратьями, не охраняя границы и не враждуя между собой.

Ворвавшись в курятник, хорь или ласка давит всех кур, не смотря на то, что ни съесть, ни унести столько не под силу. На самом деле кровожадность куньих зависит от голода. В домашних условиях, при обилии пищи, дикий представитель семейства куньих достаточно быстро теряет «кровожадность» и убивает ровно столько мышей, сколько ему необходимо для пропитания.

Ходят слухи, что домашние хорьки загрызали людей. Даже дикие хори крайне редко нападают на человека. И то, это единичные случаи. Случаев, когда домашние хорьки наносили серьезные повреждения человеку, очень мало, процент таких случаев среди владельцев хорей значительно ниже, чем среди владельцев собак.

Многие люди, никогда не видевшие хорька, убеждены, что хорь воняет, и даже ищут этому подтверждения, принюхиваясь к нему при встрече. На самом деле под «вонючестью» хорька подразумевается не запах от шкурки, а секрет околоанальных желез, который хорь выпрыскивает, подобно скунсу, в азарте битвы или от страха. Повседневный запах хорька не так ужасен, как принято считать. Отношение к этому запаху у разных людей разное, несмотря на пропаганду отвращения к естественным телесным запахам. Многие хозяева сравнивают запах своего питомца с мускатным орехом, медом, печеньем. Современные шампуни и дезодоранты позволяют полностью избавиться от запаха шкурки. Кроме того,на данный момент,запах выделяемый железами не такая уж и проблема,можно прибегнуть к операции по удалению околоанальных желез.Можно совместить также момент кастрации хоречка с удалением синусов,т.к именно в период гона усиливается весьма специфический запах.

Если у вас остались вопросы, то на них с радостью ответит наш ветеринар по телефону (863) 256-28-34 или онлайн.

Узнайте больше о вашем хорьке:


Warning: mkdir() [function.mkdir]: Disk quota exceeded in /var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/r4_libs.php on line 373

Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in /var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/r4_libs.php on line 373

Warning: rmdir(/var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/5c69bd4637555/5c69bd4637555) [function.rmdir]: No such file or directory in /var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/r4_libs.php on line 390

Warning: rmdir(/var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/5c69bd4637555) [function.rmdir]: No such file or directory in /var/www/u0022664/data/www/kokoc43.ru/catdogdoc.ru/rzgn/r4_libs.php on line 390